понедельник, 5 марта 2012 г.

Страны Балтии.На берегу Балтийского моря. Онлайн



Эстония. Старый город в Таллине сверкает вновь обретенным спустя много лет блеском. Если допустить, что Таллин - это сердце Эстонии, То природный заповедник Лахемма - это её душа. Леса, озёра, ручьи и торфянники, а к тому же дикое побережье, - эти пейзажи никог не оставят равнодушным. Путешествуя по Эстонии, можно поплавать по заболоченным территориям на лодке однодревке, заехать в сауну посреди леса и взойти на стены Тевтонского замка. После трудного путьешествия мы примем грязевую ванну в спа-центре в Курессааре.  
Латвия. Во втором по величине государстве Прибалтики пересеклись влияния и традиции Северной, Восточной и Западной Европы. Его исключительное расположение больше всего отразилось на Риге - столице государства. Многокиллометровые песчаные пляжи, мягкий климат и элегантные отели - эти достопримечательности делают Юрмалу латвийской Ривьерой. а любителей истории притягивают прекрасные средневековые замки в Сигулде и Турайде.
Литва. Эта страна на протяжении веков связанная с Польшей, осталась верна католицизму. Символами литовской и польской религиозности были и есть - Гора Крестов в Шауляе и, прежде всего, Остра Брама в Вильнюсе с чудотворной иконой Остробрамской Божьей Матери, перед которой склоняют головы и осеняют себя крестным знамением тысячи паломников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий