воскресенье, 18 марта 2012 г.

За кадром с Марком Подрабинеком. Греция. Онлайн.


Программа об интересных местах России и других стран, об интересных фактах истории и современной жизни, людях, природе, разных видах туризма. Марк Подрабинек одним нажатием пальца останавливает мгновение. Самый объективный взгляд на города мира Марка Подрабинека через объектив фотокамеры. Марк Подрабинек о себе: "— Родился в 1979 году в горах Якутии. Поселок Усть-Нера, где в тот момент отбывал ссылку мой отец, расположен на берегу реки Индигирка в Оймяконском районе, и славится рекордно низкими температурами. В частности, в момент моего появления на свет было минус 63 градуса по Цельсию, что не могло не сказаться на становлении меня как личности. Рассказывают, что младенцем я был покрыт шерстью, которая отпала лишь после отъезда из тех суровых мест. С тех пор изо всех сил тяготею к теплому климату, но постоянно попадаю в какие-то жуткие, холодные места."

Путь Марка Подрабинека лежит в Грецию. Но не в ту ее часть, которая и так хорошо освоена туристами, а на почти забытые, покинутые людьми греческие острова. И интересуют его не древнегреческие храмы и новомодные норковые шубы, а следы боев Второй мировой войны.





Марк Подрабинек продолжает путешествие по местам боевой славы Греции. На этот раз внимание фотографа привлекли затонувшие корабли – участники ожесточенных боев Второй мировой войны, и подземные катакомбы, где прятались от фашистских налетов местные жители.




Путешествие по островам Эгейского моря на яхте… Что может быть лучше? Морской ветер, солнце и потрясающие виды островов архипелага Додеканесы или, как еще их называют греки, Южные Спорады, что значит "рассеянные". Именно характер расположения этих островов сделал термин "спорадический" синонимом случайности. Но в этом путешествии случайностей не будет. Всё строго по плану.


Комментариев нет:

Отправить комментарий