воскресенье, 18 марта 2012 г.

За кадром с Марком Подрабинеком. Израиль. Онлайн.


Программа об интересных местах России и других стран, об интересных фактах истории и современной жизни, людях, природе, разных видах туризма. Марк Подрабинек одним нажатием пальца останавливает мгновение. Самый объективный взгляд на города мира Марка Подрабинека через объектив фотокамеры. Марк Подрабинек о себе: "— Родился в 1979 году в горах Якутии. Поселок Усть-Нера, где в тот момент отбывал ссылку мой отец, расположен на берегу реки Индигирка в Оймяконском районе, и славится рекордно низкими температурами. В частности, в момент моего появления на свет было минус 63 градуса по Цельсию, что не могло не сказаться на становлении меня как личности. Рассказывают, что младенцем я был покрыт шерстью, которая отпала лишь после отъезда из тех суровых мест. С тех пор изо всех сил тяготею к теплому климату, но постоянно попадаю в какие-то жуткие, холодные места."


Чтобы лучше охарактеризовать Израиль, Марк отправляется на праздник посвящения в мужчины - Бармицву. Ведь это событие, так или иначе, затрагивает всех лиц мужского пола, живущих в этой прекрасной стране.




Перед Марком Подрабинеком стоит нелегкая задача сделать всего два кадра, которые были бы характерны только для Израиля. Он отправляется в Цфат, чтобы сфотографировать каббалу – древнее учение, которым увлечено большинство израильтян.




В этот день жизнь в Израиле останавливается, люди перестают работать и даже водить автомобили. Шаббат, или суббота - священный седьмой день недели для евреев. В пятницу за несколько часов до захода солнца улицы становятся пустынными. Именно пустоту, символ Шаббата и всей страны, намеревается сфотографировать Марк Подрабинек. За этим кадром он отправляется в Иерусалим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий