пятница, 16 марта 2012 г.

Планета без предрассудков. Аргентина.Онлайн.


На визитной карточке Ирины Бажановой уже много лет подряд написано "профессиональная путешественница". Ученица Национальной Кафедральной Школы в Вашингтоне (США) и выпускница факультета журналистики МГУ, Ирина быстро сделала путешествия своей профессией, став специальным корреспондентом и фотографом журнала National Geographic Traveler и автором таких изданий, как Forbes, Harper’s Bazaar и Cosmopolitan. Написав сотни статей о своих приключениях, побывав участницей "Эскпедиции-Трофи 2006", аква-гонки Rabson Raid в Тайланде, Hummer Adventure в пустыне Сахара и экспедиции по Тибету "Алмазное кольцо", Ирина получила предложение вести программу на ТВ и полтора года выпускала с командой проект об авто-путешествиях " Автоособенности с Ириной Бажановой " на тематическом канале "Драйв". С 2010 года - автор и ведущая программы "Планета без предрассудков" на телеканале "Моя Планета". Познавать мир через самый интимный с ним контакт – её кредо. Ирина Бажанова выбирает самые неочевидные маршруты и отправляется в путешествия. Съемки travel программ - это практически съемки документального фильма. Никогда не знаешь, что будет происходить в следующую минуту. И что бы ни происходило - это будет приключением!


Жевание листьев коки - обычное явление у местного населения, Ирина Бажанова продолжает путешествие по Латинской Америке. В провинции Сальта её ждет знакомство с легендарными местными ковбоями гаучо.

Сальта





Не золото, а именно мясо и кожа принесли Аргентине богатство. Причем такое, что на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков в Европе даже появилась присказка "Богат как аргентинец". Хота экономический кризис, мировые цены и реформы в сфере налогообложения сделали скотоводство более сложным и менее прибыльным бизнесом, Аргентина тем не менее занимает 6 место на планете по поголовью крупного рогатого скота, пятое в мире по производству мяса на душу населения и первое по его потреблению.

Пампасы





Если верить тому, что у каждого города есть душа, то душа Буэнос-Айреса это танго, танец полный внутреннего огня, скрытой порочности и страсти. Вышла эта душа вопреки расхожему мнению не из публичных домов, а из воды, как древнегреческая богиня любви Афродита... 

Буэнос-Айрес





Здешние земли богаты на разновидные озера. Их сетка покрывает Аргентину, превращая многокилометровые территории в национальные парки. Чего только нет в этих чудесных природных творениях. Ходят легенды, что в глубинах озер водятся пращуры старинных динозавров, следами которых покрыто множество каменных плит... 

Северная Патагония





Есть одно место на Земле, которое носит название "край света". Это необыкновенное место - Ушуайя, самый южный город мира. Поэтому побывать на краю земли не так уж сложно. Достаточно купить билет на самолет и отправиться в район Огненной земли в Аргентину. Ирина Бажанова продрогнет до костей на Земле, которую, кстати, обманчиво назвали Огненной. 

 Ушуайя. Часть 1





В конце 19 века аргентинская часть Огненной Земли была своеобразным островом Сахалин: в поселении Ушуайя 70% всех жителей ходило в "полосатых костюмах". Продолжая путешествие по этому краю света, Ирина Бажанова отправится в городскую тюрьму и узнает, что же за русский был самым знаменитым заключенным этого места.

Ушуайя. Часть 2





Что манит человека в дорогу? Ведет его к новым местам? Иногда это скука, иногда страсть к приключениям, желание отдохнуть. Но бывает, что его манит легенда… 

Аргентина. Бразилия. Водопады Игуасу

Комментариев нет:

Отправить комментарий