пятница, 16 марта 2012 г.

Планета без предрассудков. США. Онлайн.


Разные народы ведут себя порой странно и парадоксально. Представители африканского племени Масаи обычно приветствуют друг друга прыжками. Китайцы не любят цифру четыре за то, что она созвучна со словом "смерть". Ну и что? Ирина Бажанова старается относится к миру без предрассудков. Она путешествует, чтобы познакомиться с самыми необычными традициями мира. Ирина готова к экспериментам, эпатажу, позитивной провокации, ей движет жажда новых, зачастую острых ощущений. А ее невероятная энергетика удивительным образом передаётся зрителю.


Веками иммигранты со всего света приезжали в Нью-Йорк для поиска высокооплачиваемой работы. Ведь габариты этого мегаполиса позволяли найти нужные цели многим простолюдинам. Сегодня Нью-Йорк по прежнему остался «Городом мечты», только все более этот термин интересен для туристов.

Нью-Йорк. Часть 1



Нью-Йорк в наше время часто называется национальным парком Небоскрёбов. Но мегатонны стекла и бетона в самом знаковым городе США уравновешивают квадратные километры зелени центрального парка. Его строением занялись еще в 1811 году при проектировки манхэттенской сетки дорог. И спустя многие годы, несмотря на бешенные цени земель под застройку, трогать территорию парка для каких-либо нужд строго запрещалось. Вот бы нашим чиновникам поучиться дисциплинарности в американских коллег.

Нью-Йорк. Часть 2




Самое популярное место для серфингистов и любителей солнечных пляжей в Северной Америке кочне же Флорида. Ведь здесь море волн и прекрасных девушек в бикини скрасит одиночество любого мужчины. Но так было не всегда в здешних землях. Многие годы пляжные территории являлись заболоченной местностью с кучей хищников в ее зарослях. Но человек приспособил здесь все под себя.

Центральная Флорида




Когда в 1513 году искатель приключений Понсе дэ Леон открыл остров Ки-Уэст, населением последнего были индейцы Калуса и комары. Кто бы мог подумать, что к 21 веку этот пяточек в океане у берегов Флориды обзаведется туристами и репутацией "дома порока". Под руководством местных кутил Ирина Бажанова узнает, из чего соткан такой образ одного из самых старых городов США.

Остров Ки-Уэст


По признанию самой Америки, Майами - город фриков, неординарных людей. Жители самого крупного мегаполиса Флориды смелы в поступках и мыслях и могут шокировать. Но именно за это любил город модельер Джанни Версачи, благодаря которому Майами лишился своих предрассудков. Ирина Бажанова вдохнет дух раскрепощенности города, побывает дома у Версачи и узнает, что в 60 лет самое время устроить сексуальную революцию в сознании.


Майами

Комментариев нет:

Отправить комментарий